Омбудсмен и председатель ОНК посетили исправительную колонию № 17

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Михаил Кузьминых 15 июня 2017 года посетили ФКУ Исправительная колония № 17 УФСИН России по Кировской области. Мероприятие проведено в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключённого 24 апреля 2017 года между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кировской области и Общественной наблюдательной комиссией Кировской области.

Целью визита в исправительное учреждение явилось изучение возможностей условно-досрочного освобождения либо замены наказания более мягким в отношении ряда предпринимателей, отбывающих наказание в данном учреждении.

В ходе визита члены ОНК и омбудсмен проверили условия содержания осуждённых в камерах штрафного изолятора, помещения камерного типа, единого помещения камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания. При этом проведены беседы с находящимися в указанных помещениях осуждёнными на предмет условий содержания, питания, медицинского и бытового обеспечения. Жалоб и других обращений к правозащитникам во время проверки не поступило.

Посещены также медицинская часть, столовая, блок комнат длительного свидания и деревообрабатывающее производство колонии. В присутствии представителей администрации колонии осуществлён личный приём осуждённых.

По результатам работы комиссии с руководством учреждения проведено рабочее совещание, где обсуждены вопросы, относящиеся к сфере профессиональных и общественных интересов уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области и Общественной наблюдательной комиссии Кировской области.