БЕСЫ

Бесовщина – явление неизбывное. Мы живем в мире, «князем» которого, по слову апостола, является дьявол. Человек неизбежно подвергается постоянному нападению темных сил. Главная задача таких нападок со стороны бесов – подтолкнуть человека к совершению греха, спровоцировать.
Верховенский (роман Ф.М. Достоевского «Бесы», 1871), Передонов (роман Ф.К. Сологуба «Мелкий бес», 1905), Швондер (повесть М.А. Булгакова «Соба́чье се́рдце», 1925), Абашев (над художественным образом этого героя мы сейчас работаем, 2018). Почувствуйте динамику деградации бесовщины не только по идейному и эстетическому содержаниям, но даже по фамилиям фигурантов: Верховенский – Передонов – Швондер – Абашев. Зрительный ряд очень впечатляет – не правда ли? Дальше, по нашему ощущению, плыть уже некуда.
Нам стало известно, что адская секта, избравшая мишенью для своих беснований председателя ОНК Кировской области, по-прежнему предпочитает барахтаться в помойке. Сейчас мы уже не можем утверждать, что вы мелко плаваете и у вас там что-то видать – вы нырнули в эту помойку до самого дна. По непроверенным данным пролезли даже на «Эхо Москвы» (в Москве), где также распространяли злонамеренное враньё о том, что, согласно новому регламенту ОНК Кировской области, члены ОНК могут посещать места принудительного содержания якобы лишь с разрешения председателя ОНК. Вы подлецы или дураки? – выбирайте, что вам ближе.
Вот тема для размышления. Предполагаю, что у некоторых членов адской секты есть семьи. Не те, которые «семьи», а традиционные. Некоторые имеют жён, кое у кого, возможно, есть мужья. Вдруг кого-то заинтересуют ваши беспричинные злобствования в адрес малознакомого или вовсе незнакомого вам весьма немолодого человека. Интересно, что о вас подумают ваши близкие? Или они тоже из вашей секты?


Впрочем, слово «беспричинные» мы употребили лишь для связки слов. Позволим себе цитату: «Понапрасну никто не делает зла: к этому должна побуждать какая-нибудь причина и такой причиной неизменно является корысть» (Шарль Луи́ де Монтескьё (1689-1755).
То, что корысть является побудительным мотивом участия Абашева и возглавляемой им компашки в ОНК – ни для кого не новость. А вот что движет неблаговидными поступками иных участников адской секты?
Анализируя события, неизбежно приходишь к выводу, что это многоходовые операции криминала. Один пример. В 2017 году была совершена информационная криминальная атака на ФСИН путём провоцирования осуждённого Э.В. Горбунова (ИК-6) на совершение преступления. С тех пор у нас осталось убеждение в том, что провокация, запущенная поначалу на каком-то подпольном информационном ресурсе, могла бы остаться для Горбунова без последствий. Однако 13 февраля 2017 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове», как мы полагаем – по наводке Абашева, – преступная информация вновь была транслирована. Запущенный неведомыми для нас кукловодами процесс стал необратимым.
Данная атака была благополучно отбита следственными органами, прокуратурой и судом. Горбунов за совершение преступления к своим 10,5 годам добавил ещё 3. Где сейчас все эти перечисленные выше фигуранты криминальной разводки? – они благополучно стушевались, получив, как мы полагаем, свои гонорары. Горбунов им больше не интересен, к нему заходит (регулярно) лишь один председатель ОНК.
Сейчас нами отслеживается ещё пара-тройка подготовительных работ для провокаций подобного рода. В одном случае радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове» уже подсуетилась. Надеемся, что и здесь ставленников криминала ждёт провал. Во всяком случае, с нашей стороны принимаются доступные нам меры по недопущению негативных последствий для осуждённых от «защиты их прав» абашевыми. Разумеется, всё сказанное нами по этому поводу – лишь наше оценочное суждение – мы не располагаем никакими документальными свидетельствами на сей счёт.
Федеральным законом РФ № 76-ФЗ 2008 года на ОНК возложена обязанность содействовать реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Зашёл в ОНК – будь добр выполнять требования закона. Не нравится закон – уходи, освободи место другому. Хочется ходить с плакатами, венками, гробами, водить, подобно попу Гапону, за собой детей – на здоровье. Но не надо эту помойку привносить в деятельность ОНК – нас назначили для других целей – для содействия государственной политике, а не противодействия ей.