Доносчику – первый кнут!

10 июля 2018 года члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Кузьминых Михаил Михайлович и Фалалеев Владимир Николаевич приняли участие в заседании комиссии по общественной экспертизе, этике и регламенту (далее – Комиссия) Общественной палаты Кировской области (далее – ОП КО, Палата).
Заседание Комиссии прошло под председательством Марины Николаевны Капыриной.

Поводом для участия членов ОНК в заседании Комиссии явился позорный донос в Палату члена ОНК Кировской области Абашева в отношении члена ОП КО Захваткина Дмитрия Евгеньевича.

7 июня 2018 года на заседании ОНК Кировской области Дмитрий Евгеньевич, в ответ на непотребные скотские беснования Абашева и оскорбления им присутствующих на заседании лиц высказался эмоционально и красочно. В адрес этого млекопитающего было сказано следующее: «Так что будешь выступать, … в рожу получишь, зубы через задницу выскочат, потом ты будешь приходить ко мне в камеру без зубов».

Перефразируя эмоциональное восклицание светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таври́ческого (1739-91), скажем так: «Умри, Дмитрий, лучше не скажешь!». Можно только сожалеть, что сказанные Дмитрием Евгеньевичем слова являются не более чем метафорой, художественным образом и не могут быть претворены в жизнь. Можем лишь уповать на то, что молодчик всё-таки когда-нибудь нарвётся на хороший кулак, и шуточное гипотетическое намерение Д.Е. Захваткина претворится в реальность.

Абашев своим доносом возымел намерение добиться «прекращения полномочий и членства в Общественной палате Кировской области Захваткина Дмитрия Евгеньевича».

Выступившие в прениях члены ОНК Кировской области Михаил Кузьминых и Владимир Фалалеев с пониманием отнеслись к ситуации, имевшей место 7 июня 2018 года на заседании ОНК Кировской области, и высказыванию там Дмитрия Захваткина. Более того, председатель ОНК поблагодарил Дмитрия Евгеньевича за проявленное мужество перед лицом провокаторов. В контексте своего выступления Михаил Кузьминых заметил, что за свою долгую жизнь не подозревал о существовании столь мерзких негодяев и подонков до тех пор, пока не возглавил ОНК Кировской области.

Иное мы услышали из уст членов Комиссии Андрея Олеговича Березина, Элунура Шамистана оглы Гусейнова (заместитель председателя ОНК Кировской области), Сергея Николаевича Улитина и самой председательствующей на заседании. Все они дружно осудили высказывание Д.Е. Захваткина и объявили ему предупреждение.

Абашев был этим удовлетворён, о чём он не преминул высказаться.

Такой вот маленький штрих к иллюстрации нашей действительности. Справедливость наказана, порок торжествует.

Почему уважаемые общественные деятели и заметные в своём деле профессионалы  так робки? Почему гадкому доносчику не был дан от ворот поворот? Ведь мерзкое нутро Абашева им всем давным-давно знакомо. Почему его оппонент (назовём так) – старший по возрасту, имеющий несомненные заслуги перед Отечеством и действующий в своём праве – поруган и посрамлён, а существо, представляющее собой смрадное тесто, обильно приправленное невежеством, алчностью, страстью к доносам, хамством и злобой, – торжествует? Или по принципу: «Не тронь г., оно и не воняет»?

“Скучно на этом свете, господа!” (Н.В.Гоголь) (1809-52).