ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

18 апреля 2018 года в Общественной палате Кировской области состоялась встреча председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Михаила Кузьминых с членами комиссии по вопросам гражданского общества Палаты.

В числе других был рассмотрен вопрос «О взаимодействии Общественной палаты Кировской области с Общественной наблюдательной комиссией Кировской области».

В мероприятии приняли участие Юрий Александрович Балыбердин – председатель комиссии по взаимодействию с институтами гражданского общества Законодательно собрания Кировской области, Владимир Михайлович Зайцев – заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области, ведущий консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Булдаков Олег Анатольевич и ряд других высокопоставленных управленцев.

Вёл заседание председатель комиссии по вопросам гражданского общества Общественной палаты Кировской области, он же – заместитель председателя ОНК Кировской области - Гусейнов Элунур Шамистан оглы.

Председатель ОНК в своём выступлении перед членами высокого собрания высказал глубокое удовлетворение тем фактом, что через полтора года работы ОНК четвёртого состава Общественная палата обнаружила, что её возглавляет некий Михаил Кузьминых. До сих пор со стороны отдельных лиц, не будем их пока называть, в адрес председателя ОНК посылались лишь негативные сигналы, распространялась иезуитская информация, имеющая, по всей видимости, цель причинения председателю ОНК репутационного ущерба. История сама по себе смешная, но от того не менее мерзкая постольку, поскольку мешает делу.

Сама постановка вопроса о взаимодействии двух структур, работающих на правозащитной площадке, - хороший месседж, - заявил Михаил Кузьминых. По мнению председателя ОНК данное событие является заслугой членов Палаты Гусейнова Элунура Шамистан оглы и Ткачева Олега Юрьевича, являющихся также членами ОНК. Если это так, то им низкий поклон за проявленные зрелость и гражданское мужество.

В помрачённом сознании отдельных персонажей, по недоразумению считающимися правозащитниками, не укладывается мыслишка о возможности бывшего сотрудника МВД, к тому же полковника, успешно участвовать в правозащитной деятельности. Мужество Элунура Гусейнова и Олега Ткачева заключается, по нашему мнению, в том, что они не побоялись оказать urbi et órbi факт своего разговора в публичном пространстве с председателем ОНК. Ведь некоему персонажу, являющемуся, по нашему оценочному суждению, их духовным наставником, это сильно не понравится. Хвала и слава! – восклицаем мы вслед за Ярославом Ивашкевичем.

Михаил Кузьминых в самой лапидарной форме проинформировал участников заседания о результатах общественного контроля мест принудительного содержания в период полномочий ОНК, а также методах реализации полученных сведений. Председатель выразил уверенность в активизации взаимодействия ОНК с Общественной палатой, к чему сложились обнадёживающие предпосылки с приходом в Палату нового секретаря.

В своём ответе на вопрос председательствующего на заседании Элунура Гусейнова о проблемах в деятельности ОНК председатель не открыл ничего нового. Главной и единственной проблемой является всяческое противодействие нескольких членов ОНК попыткам председателя организовать дружную работу коллектива. Причина в том, что лица, зашедшие в ОНК с целью на этом «косить капусту», с понятным подозрением относятся к человеку с безупречной репутацией. С таким кашу не сваришь. Тяжко разочарованный тем, что не удалось пролезть председателем ОНК четвёртого состава, некий «деятель вселенского масштаба» при поддержке двух-трёх «шестёрок», питая классовую ненависть лузера к успешному человеку, вредит, как может, деятельности всей ОНК. И хотя тявканье дворняжки не может остановить ход каравана – приятного в этом мало – страдает престиж правозащитного движения как такового.