“Спецоперация по выявлению подонков”

Цитата из Ю.Л. Латыниной («Эхо Москвы»)

Криминал стремится вернуть утраченные в 2016 году позиции в движении общественных наблюдательных комиссий. Подспудно дан старт выдвижению членов ОНК V состава. Началом этой операции криминала является, по нашему оценочному суждению, опубликованное 12 марта 2018 «Новой газетой» открытое письмо Президенту России, где вновь вытащен подзабытый уже информационный хлам на тему, что в составы ОНК назначили «бывших сотрудников ФСИН, прокуратуры, полиции». По имеющимся у нас сведениям, действия криминала ведутся во всех регионах с существенным представительством на территориях учреждений ФСИН России.
В Кировской области вытащен тезис о якобы имеющем место конфликте между председателем и членами ОНК. Причём под «членами ОНК» подразумеваются Абашев А.М., Шадрин Д.П. Ткачев О.Ю. На этот сигнал слетелась доморощенная саранча и, не имея ни малейшего представления, о ком идёт речь, принялась жалить (или – кусать?) престарелого Дон Кихота. Невежественные, не владеющие русским языком образованцы метафоры, гиперболы, художественные образы, игру ума интеллектуала поспешили выдать за оскорбления не известно в чей адрес и, захлёбываясь слюной, начали строчить доносы во всевозможные инстанции.
Пришлось, скрипя заржавелыми доспехами, 7 июня 2018 года делать ответный ход в виде заседания ОНК.


Результатом этого ответного хода явился принятый большинством членов ОНК вменяемый цивилизованный регламент ОНК Кировской области IV состава. Вычищен (по его просьбе) с позиции заместителя председателя ОНК Абашев А.М.. Если Всевышний продлит (что весьма проблематично) наши дни – будем вести дело к тому, чтобы в головах ставленников криминала не зарождалась даже сама мысль войти в ОНК Кировской области V состава.
Отчёт о мероприятии дала талантливая журналистка Катерина Клепиковская. Её мы критиковать не станем – понимаем законы жанра и зависимое положение художника. К тому же, если честно признаться, – испытываем к этой чудесной барышне неизъяснимую симпатию.
Ограничимся самой краткой заметкой с места событий.


7 июня 2018 года на заседание ОНК явилась удалая тройка красавцев, которая известна под названными выше фамилиями. Эта чудесная ОЗГ (организованная закадычная группировка), по нашим ощущениям, лютой ненавистью ненавидит друг друга, но расстаться возможности не имеет. Бизнес – ничего личного. Бизнес на так называемой «правозащитной» деятельности. Роли каждого из членов ОЗГ определены, выпадение любого звена не только лишит оставшихся безгрешных доходов, но повлечёт иные, более негативные последствия для всех. Очень вероятна возможность, что зададут, причём зададут по-серьёзному, вопрос, например, такой: «Где деньги?».
Зачем прибыла на заседание эта группа в столь малочисленном составе? 14 января 2017 года Абашев написал председателю ОНК: «Мы инициируем заседание и поставим вопрос о сложении с вас полномочий председателя ОНК». Ну вот, заседание ОНК к вашим услугам – что же не ставите вопрос о «сложении полномочий председателя ОНК»? ОЗГ прекрасно сознавала, что на заседании ОНК 7 июня 2018 года необходимые решения будут приняты с неотвратимостью захода солнца. Абашев сказал об этом ещё 31 мая 2018 года в эфире «Эха Москвы» в Кирове. Тогда зачем приезжать – не лучше ли гордо проигнорировать? Нет – это закалённые бойцы. Грела надежда сорвать заседание. «Не догоню, дак хоть согреюсь!» Для этого на манеж был выпущен Абашев А.М. Этот персонаж оправдал надежды ОЗГ – ещё до официального начала заседания он явил собой образ злобного взбесившегося животного неведомой породы. Отвязался и борзел по полной программе. Невольно возникала мысль о том, что паренёк болен. Трудно ожидать, чтобы человек в здравом уме и твёрдой памяти мог прилюдно вытворять подобное. Явно провоцировал, в чём невозможно сомневаться, открытый конфликт. Понятно, что со взрослыми дядями подобные провокации не катят. Не получилось – пришлось отбыть восвояси, не солоно хлебавши. С успехом апробированный в ОНК третьего состава метод дал сбой – не на тех нарвался.


В свою очередь, в своей пространной и злобной речи член ОНК, он же член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачёв всю вину за высосанный из пальца мнимый конфликт председателя ОНК с членами ОНК валил, разумеется, на председателя. Объективность, честь, совесть, порядочность и тому подобные химеры в расчёт этим выдающимся общественным деятелем не берутся. Ему пришлись не по душе попытки председателя ОНК огрызаться на атаки адской секты, особенно материал, иллюстрированный картинками известных мастеров на петушиную тему. Задвинул речь на тему «Кодекс этики членов ОНК». Но мы только что воочию наблюдали действие этого Кодекса в интерпретации Абашева. Как у Вас язык поворачивается, уважаемый Олег Юрьевич, упоминать о Кодексе этики в виду непотребного беснования Вашего соратника и друга? После тяжкого оскорбления, которое этот субъект нанёс человеку, в два раза старше его по возрасту, в присутствии многочисленного собрания уважаемых людей Вы набираетесь наглости утверждать, что это председатель ОНК нарушает Кодекс! Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что несёте? Абашев и этика – две вещи несовместные. Это существо поставило себя вне этических категорий. Отныне мы по отношению к Абашеву А.М. считаем себя свободными от обязательств, которые налагает на нас Кодекс.
Но, кажется, мы вновь даём волю эмоциям. «ничего, ничего… молчание». (Н. В. Гоголь)