Председатель ОНК принял участие в заседании Общественного совета при Управлении ФСИН России по Кировской области

12 июля 2017 года председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Михаил Кузьминых принял участие в заседании Общественного совета при Управлении ФСИН России по Кировской области.

В числе других вопросов Совет обсудил ситуацию с распространением негативной информации со стороны ряда Интернет-изданий псевдо правозащитников о деятельности учреждений и должностных лиц УФСИН России по Кировской области. С докладом по данному вопросу выступил помощник начальника Управления ФСИН России по Кировской области по соблюдению прав человека в УИС Дмитрий Кокорин.

Выступивший в порядке обсуждения вопроса председатель ОНК обратил внимание присутствующих на необходимость активного противодействия криминальным структурам, действующим, в том числе, и под «крышей» общественных правозащитников. Стоит только запахнуть скандалом, спровоцированным криминалом, как это было в случае с Горбуновым (ИК-6), Галкиным (ИК-20) как из всех щелей, подобно тараканам, сбегаются представители известного рода информационных ресурсов и так называемые «правозащитники», которые, по оценочному суждению председателя ОНК, кормятся с рук криминала, не имея, кроме этого, никаких других легальных доходов. Речь не идёт о том, чтобы делить правозащитников на плохих и хороших, сказал председатель ОНК в ответ на реплику одного из членов Совета. Однако же следует, как сказано не нами, отделять «овнов от козлищ». От того, что бандит напялит на себя форменную одежду полицейского, он не перестаёт быть бандитом. То же самое относится и к псевдо правозащитникам. Задайте вопрос иному «правозащитнику» – чьи права ты защитил, несколько лет бия себя пяткой в грудь в качестве некоего общественного деятеля? Назови хотя бы одну фамилию, чьё нарушенное право ты восстановил, благополучно разворовывая деньги государственного бюджета в виде грантов. Нет ответа – как сказал бы Н. В. Гоголь.