Продавщица тупости и вранья

Почём опиум для народа? (Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, 1928 год)

25 декабря 2018 года, когда весь просвещённый мир с благоговением отмечал Рождество Спасителя, в некоем гадюшнике собралась четвёрка убогих. Им приспичило дать «оценку членов ОНК Кировской области».. Во всяком случае так заявлено устроительницей шоу – выдающейся общественной деятельницей местного пошиба и, по совместительству, – продавщицей тупости и вранья. Как говорится, кому что, а вшивому – баня.
Хором тоскливо порадовавшись исчезновению одного из сайтов ОНК, до боли знакомая компашка перешла к главной забаве – глумлению над председателем ОНК. Для чего, собственно, радение и затевалось.
В мире, в стране, в регионе столько событий, а эта шайка тратит дорогое эфирное время на бесполезное, а для себя – вредное – занятие.
Я вам, полупочтенные, что – соли под хвосты насыпал, коль скоро вы никак в отношении меня не уймётесь. Только вроде бы подзабуду про эту тлю, ан нет – вновь выползет на свет Божий.

На этой ярмарке уникальных товаров одна беззастенчиво врала, что якобы неоднократно приглашала меня в свой эфир, но я каждый раз отказывался. Другой заунывно стонал о том, что якобы председатель ОНК не отвечает жителям России по телефону. Сплошное враньё.

Насчёт петухов более или менее понятно – у них ненависть ко мне как к настоящему мужику на биологическом уровне. К тому же они не преминули, пользуясь случаем, в очередной раз прикинуться шлангами, чтобы замаскировать факт своей работы на известную контору (глубокого бурения). Как будто кто-то не знает, что вы стукачи и провокаторы, за что вас и протаскивают в ОНК и в другие так называемые «правозащитные» и маргинальные партийные структуры.
Но дамы…? 
Ведь при всей скудости ума должны же догадаться, что получат от меня ответку. Похоже – своего рода садомазохизм. И больно, и сладко… Я читал об этом. К тому же в своё время весьма неплохо изучил курс психиатрии.

Ради чего хорохоритесь? В надежде, что не пропадёт ваш скорбный труд – старик хоттабыч вас заметит и, в гроб сходя, благословит?
«Весь вечер на манеже» резвилась наша доморощенная «Ольга Скабеева в засушенном виде» – давнишняя моя закадычная «подруга».
Эта дама косит под либеральшу, однако же, пусть в карикатурном виде, но следует основному тренду властей предержащих. Мейнстрим наших любимых вождей и учителей в рассматриваемом контексте характеризуется, как известно, патологическим враньём сильного пола и запредельным цинизмом прекрасной половины.
У нашей удалой четвёрки всё сказанное удачно совмещается в каждой особи.

Третий раз (на моей памяти) нам преподносятся фейковые итоги деятельности ОНК Кировской области за прошедшие годы. Однако для этого почему-то приглашаются отнюдь не лица, обладающие всей полнотой информации.
С какого-то перепугу отчитываются о работе ОНК персонажи, лишь формально, в силу назначения, считающиеся членами ОНК. Однако по факту членами комиссии как таковой они не являются, поскольку в работе её участия не принимают. Более того – всячески пытаются вредить, чему наглядным примером является рассматриваемый шабаш.
Немудрено, что каждый раз в качестве итогов работы преподносятся какие-то жалкие потуги, бессвязный лепет.

Пользуясь трусостью, попустительством и нарушением требований части 4 статьи 15 федерального закона Российской Федерации от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ со стороны Управления ФСИН России по Кировской области, эта публика невозбранно шляется по исправительным учреждениям. Как видно, она всех устраивает: бродит себе, что-то тявкает, ну и ладно. Лишь бы в ОНК не зашёл кто похуже. 
Это же нарушение допускается и Управлением МВД по Кировской области, но, по моим наблюдениям, в отличие от УФСИН, ему (Управлению) глубоко наплевать на этих персонажей. Не думаю, что генерал К.Н. Селянин подозревает об их существовании.

В частности, в процессе рассматриваемого мною эфира один из собеседников имел наглость беззастенчиво поставить себе в заслугу встречи с Данисом Сафаргали, тогда как неприятности этого осуждённого в Кировской области начались именно по вине этого персонажа. 
Сафаргали, отбывая наказание в кировской колонии № 5, допустил ошибку. Похоже, на первых порах он не понял куда попал. Всё бы обошлось, если бы Абашев на «Эхо Москвы» в Кирове 31 мая 2018 не растрезвонил об этом. Отсюда всё началось: штрафной изолятор, строгие условия отбывания наказания, единое помещение камерного типа. Такие вот итоги работы этого «правозащитничка». 
Наглядная иллюстрация провокаторских похождений этого деятеля. 
Причём, этот малый (Абашев) в силу своей непроходимой тупости 25 декабря 2018 в эфире «Эхо Москвы» в Кирове наивно поведал собеседникам о том, что Сафаргали при последующей встрече (уже в ИК-6) заявил ему (Абашеву), что всё хорошо.
Так что же он должен вам говорить после того как на вас обжёгся? Ему уже раскрыли глаза на вас, теперь он уже знает, что вы засланный казачок, провокатор и что можно ожидать от общения с вами.

Похожая история ранее случилась с осуждённым Эдуардом Горбуновым.
Именно «Эхо Москвы» в Кирове с участием всё того же Абашева 13 февраля 2017 года транслировало информацию Горбунова о якобы имевшей в отношении его пытке в колонии № 6 УФСИН России по Кировской области. Именно в силу обнародования в прямом эфире данная информация была признана судом преступной, а осуждённый получил дополнительное наказание в виде лишения свободы.
В своё время я уже имел случай отметить, что история с Эдуардом Горбуновым есть ни что иное, как провокация криминальных кругов против начальника учреждения А.М. Бибика и УФСИН России по Кировской области в целом. Горбунов был лишь пешкой в этой многоходовочке.
Вы на кого, мерзавцы, вся ваша шайка, работаете? В какой кассе получаете свои тридцать сребреников?

Несколько слов об истории развязанной против меня начальницей «Эхо Москвы» в Кирове войны.
8 декабря 2016 года, то есть через месяц после начала моей работы в качестве председателя ОНК Кировской области, она собрала у себя в конторе компашку в составе всё того же Абашева и ещё одного папуаса. Заявлено было также подведение итогов работы ОНК в 2016 году. Понятно, что никакие итоги озвучены не были, поскольку Абашеву сказать было нечего. Вместо этого почти всё эфирное время было посвящено глумлению над вновь избранным председателем ОНК.

Любая первокурсница журфака сообразила бы, что следует не уходящую натуру пиарить, а познакомиться в эфире с человеком, внезапно, как чёрт из табакерки, возникшим на общественной арене. Прояснить, что называется, чем он дышит. Это к слову о профессионализме ersatz-журналистки.
Теперь бросим взгляд на моральный облик этой дамочки. Ничего кроме фамилии не зная о человеке, который по возрасту старше её отца, она подрядилась какому-то грязному ублюдку гнобить меня.
Вот это – что?
При всём моём знании психологии человека как общественного животного у меня нет объяснения этому феномену. Поневоле приходишь к выводу, что это – тяжёлый злокачественный идиотизм.
И вот больше двух лет она, пользуясь своим служебным положением, никак не уймётся.

Известно, что я холодный рассудочный человек, не подверженный неконтролируемым эмоциям. «Сухарь», как сказал обо мне один из руководителей в пору моей бытности в МВД. Тогда почему я так эмоционально говорю? 
Те, кто меня хорошо знают, может быть улыбнутся над моими следующими словами.
Мне дорого движение общественных наблюдательных комиссий. Это уникальное явление очень ценно для общества, второе столетие уничтожаемого тупой, бессмысленной и беспощадной большевистской машиной государства. 
Меня позвали на эту работу. В определённой мере я выполняю социальный заказ. Этот заказ я сам для себя определил. Никто никогда не ставил мне никаких задач. Никто не осмелится. У меня репутация. О ней знают.
Когда я вошёл в ОНК, то был в этом отношении дурак дураком. Причём весьма наивным, несмотря на огромный профессиональный и жизненный опыт.
Сейчас я знаю о тюремной системе всё. Я накопил знания, которых не имеет ни один (взятый отдельно) работник УФСИН России по Кировской области. Все вместе они, разумеется, знают в миллион раз больше, нежели я. Но я увидел всё, что должен был увидеть.

Публика, о которой сказано выше, делает всё, чтобы разрушить институт ОНК.
По всей стране «грантоеды на голубом глазу» (выражение не моё) истошно вопят изо всех подворотен, как это делают и наши вятские троглодиты, что вред для ОНК не от них, а от таких как я – бывших сотрудников так называемых силовых ведомств. Результатом этих воплей явилось ограничение федеральным законодателем возможностей ОНК по общественному контролю. Если истерика и дальше будет продолжаться, боюсь – прихлопнут совсем.
Злонамеренность это или глупость – комментировать здесь не буду. Это тема большого разговора.

Кстати, парочка наших членов ОНК (грантоедов) в короткое время «освоила» более 4 миллионов бюджетных (наших с вами) рублей на так называемую защиту прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Это две приличные квартиры в городе Кирове. Взглянуть бы на их отчёт расходов…
«Со злобной радостию вижу» (А.С. Пушкин), как эту сладкую парочку за разворовывание народных денег ведут в наручниках. Однако этого пока не случится – они ещё нужны, о чём я сказал выше.
К тому же, как я мрачно подозреваю, что если эта шпана в камере развяжет языки (а это непременно случится), придётся ворошить муравейник с грантами на весьма высоком уровне. Знающий проблему человечек мне сказал, что каждый отчёт о расходовании президентских грантов надо прямиком отправлять в следственный комитет. Пока время для этого, похоже, не настало.

Всё сказанное мною выше является моим оценочным суждением и не ставит целью кого-то оскорбить или унизить. Для этого персоны, названные и не названные мною, слишком мелки. Всё, что они заслуживают (исключая дам), так это тростью по физиономии, как это делали в отношении холопов мои предки. Неписаный дворянский кодекс не давал возможности чумазого, хама вызвать на дуэль.
25 декабря 2018 года некая шобла дала мне свою оценку. Я ответил. Имею право – ведь мы, как будто, живём в свободной стране. Ничего личного – простая констатация фактов. Вот только не надо каждое лыко в виде метафор, художественных образов, гипербол ставить мне в строку.

С наступающим старым Новым годом!
Тостующий пьёт до дна!
Михаил Кузьминых
12 января 2019 года