Трудовая адаптация на дровяном двигателе

Под таким многозначительным заголовком талантливый журналист Игорь Нелюбин разместил в газете «Вятский край» интервью с председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Михаилом Кузьминых.

Председатель ОНК не в первый раз пытается обратить внимание общественных кругов и лиц, принимающих решения, к проблеме трудового использования лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях Федеральной службы исполнения наказаний России.

Эта огромной важности государственная проблема имеет значение отнюдь не только для пенитенциарной системы страны. Ситуация многогранна и требует осмысления в плане восстановления нарушенной преступлениями справедливости, психологического самочувствия общества, регулирования государством степени криминализации населения, поддержания социальной устойчивости территорий, наполнения государственного бюджета и многого другого.


Указанные и другие аспекты проблемы вполне отчётливо видятся председателю ОНК, и он намерен, если придётся, и впредь развивать эту тему в рамках своей настоящей общественной деятельности. Разумеется, если она будет интересна кому-либо ещё.

К тому же, председателю близка сфера материального производства, где ему за свою длинную жизнь пришлось немало поработать. Это замечание относится к недоумкам обоего пола, кои в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове любят рассусоливать о том, что председатель ОНК Кировской области некогда служил в МВД и имеет звание полковника. Очевидно, эти невежды при оценке качеств полковников ориентируются исключительно на текст известной песни Аллы Пугачёвой. Достойно сожаления, что относительно молодые люди, от которых старшее поколение вправе ожидать движения вперёд, обладают каким-то замшелым стереотипным сознанием.

Книжки надо читать, господа, - это помогает рассеивать дурман в некоей части тела.

Председатель ОНК питает скромную надежду на то, что рассеиванию упомянутой субстанции может поспособствовать также чтение материала Игоря Нелюбина в газете «Вятский край» от 14 апреля 2018 года.