Отчёт о посещении ФКУ Исправительная колония № 6 УФСИН России по Кировской области

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области Михаил Михайлович Кузьминых, Сергей Геннадьевич Печеницын и Сергей Павлович Решетников 16 апреля 2019 года в сопровождении заместителя начальника колонии Корепанова Владимира Викторовича посетили ФКУ Исправительная колония № 6.

Членов ОНК сопровождал помощник начальника управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Дмитрий Викторович Кокорин.

 В ходе визита представителями общественности проведен обход штрафного изолятора, помещений камерного типа, единого помещения камерного типа, отряда строгих условий отбывания наказания, карантинного отделения, а также некоторых других помещений.

Был проведен личный приём четырёх осуждённых, которые по различным причинам находятся на контроле председателя ОНК.

 В журнале посещений за 14 февраля 2019 года обнаружена запись двух особо одарённых личностей из числа членов ОНК о посещении узника Сафаргали Д.В. в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Кировской области.

Эта сладкая парочка, проделав немалый путь, не сочла возможным хотя бы для отмазки зайти в исправительные колонии, находящиеся рядом – ИК-18, а затем и в ИК-17.

В силу присущей мне мягкости характера должен бы посочувствовать Вам, ребята. Но, как говорили в старину: «коготок увяз – всей птичке пропасть». Не удалось вам в своё время проявить характер (вы были слишком молоды), придётся пахать всю жизнь на эту контору (глубокого бурения). Я сочувствовал бы вам, но очень уж вы плохо себя ведёте в отношении меня. Поэтому – пропадайте. Ведь все знают, что вы – стукачи указанной мною выше конторы. Как сейчас не крутите своими задницами – изменить ничего не удастся. Найдут везде.

Кстати, один из героев моей реплики дал по поводу указанной выше поездки интервью “Idel.Реалии” «… чем “образцово-показательней” колония, тем хуже в ней с правами человека»– всё, чем мог нас порадовать этот знаток.

А ведь на самом деле это дитя ничего не знает (или врёт) об условиях пребывания осуждённых в исправительных колониях Управления ФСИН России по Кировской области. Что можно узнать, побывав в колонии 10-15 минут и побеседовав с одним-двумя осуждёнными? Чтобы молоть подобную чушь, не надо никуда ездить. Только для отмазки перед хозяевами.

Данис Вильданович, по поводу которого эта сладкая парочка так хлопотала, через две недели после этого освободился из ИК-6. Угадайте с одного раза – кто погнал наших ребяток, что они, сломя голову, кинулась к нему?

 

Итоги посещения исправительного учреждения подведены с руководством колонии.

 

Отчёт предоставил председатель ОНК Михаил Кузьминых.